Une petite soupe




SOUPE DE LENTILLES CORAIL ET CHÂTAIGNES

pour 4 personnes - préparation 10 mn- cuisson 25 mn

250 de lentilles corail, une douzaine de châtaignes cuite en bocal, 3 branches de céleri sans les feuilles, 1 échalote, 1 yaourt à la grecque, huile d'olives, curry, sel poivre, 6 branches de persil plat.

Dans un faitout, faire revenir l'échalote émincée, le céleri coupé  en dés et 3 càs d'huile d'olive. Dès qu'ils colorent à peine ajouter les lentilles, 2 cuillère à café de curry doux et un peu moins du double de volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, égouttez le yaourt.

 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les châtaignes et le persil. Eteindre, saler et servir avec une quenelle de yaourt, un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.

Articles les plus consultés