LES RECETTES DES COPINES






Les sablés au parmesan de Eve


Pour 30 sablés : 150 g de parmesan râpé, 15 tomates cerise, 150 g de farine, 150 g de beurre doux mou.
Préchauffez le four à 180°(th 6)
Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre.
a l'aide de vos mains, formez des boules de pâtes d'environ 15 g chacune !
Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Découpez les tomates cerise en deux puis enfoncez-les délicatement dans les boules de pâte en les aplatissant.
mettez au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.


Les beignets de courgettes de Eve


Hachez 4 courgettes. Dans un saladier, sur les courgettes mettre 4 ou 5 cuillères de farine, 2 œufs entiers, gruyère râpé, un peu de lait, sel et poivre. Mélangez.

A l'aide d'une cuillère à soupe, versez la pâte dans une poêle et 

faire frire.



Le Wok de poissons de Flo 


 Dans un wok, avec couvercle …Faire revenir un oignon, 3, 4 gousses d’ail, puis une tomate, le tout coupé en petits morceaux. Rajouter 2 verres d’eau, sel, poivre, safran en poudre et filament, couvrir et laisser mijoter. À part, faire revenir des gambas, réserver. Rajouter dans le wok des filets de saumon sans la peau , un peu de poisson blanc, des noix de st-Jacques …Laisser mijoter encore un peu. Ajouter sur le dessus les gambas. Éteindre le wok.
Au dernier moment, faire réchauffer légèrement, et déguster !



 Les Calamars farcis de Corinne 


 pour 6 pers 6 calamars moyens ou 3 très gros. 500 gr de farce( 200 g de veau, 200 g de
 porc, 100 g de bœuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil),2 cuil à soupe de cumin, sel poivre ,martini , 1,5 kg de tomates.


 Mélangez la  farce avec une cuil à soupe de cumin, farcir les bébêtes, les faire revenir, 
ajoutez les tomates pelées mixées, le  cumin puis  ensuite
un verre de martini rouge laissez mijoter un bonne heure. Bon appétit.


La glace aux spéculoos de Ghis !


35 cl de lait entier-15 cl de crème fleurette-1 pincée de cannelle moulue - 115 g de sucre en poudre (j'en ai mis moins). - 6 jaunes d'oeufs - 100/150 gr de spéculoos.
Verser le lait et la crème dans une casserole puis ajouter la cannelle. Porter à ébullition et ajouter la moitié du sucre. Bien mélanger
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier et y ajouter le reste du sucre. Battre en crème et ajouter le lait bouillant sans cesser de battre.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire 1 minute en remuant. Stopper la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir.
Verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner pendant 20 mn.
Pendant ce temps, réduire les spéculoos en poudre ou en petits morceaux. Les ajouter à la préparation environ 5 mn avant d'arrêter la turbine.


La soupe de Coco 


 1 oignon, 1 courge butternut ou 1 morceaux de courge muscade, 1 patate douce, 4 carottes,  huile d'olive, 1 morceaux de gingembre, 1 citron vert ou jaune, 1 bouillon de poule bio, cumin.

Épluchez les légumes, les découper en morceaux, dans une cuillère d'huile d'olive faites revenir l'oignon puis ajouter les légumes, le gingembre pelé, couvrir avec le bouillon , en fin de cuisson, mixez et ajoutez le cumin et le jus de citron.



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