Les petits goûters du mercredi
Cake à la farine de châtaigne et crème de marrons
Pour 6 personnes : préparation : 10 mn, cuisson 45 mn.
110 g de crème de marrons, 75 g de farine de châtaignes, 75 g de farine de blé, 3 œufs, 150 g de beurre mou, 100 g de sucre cassonade, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez dans un bol les farines tamisées, la levure, le sel et les grains de vanille.
Battez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger. Incorporez-y le mélange farines, levure, sel, vanille puis bien mélanger. Terminer en ajoutant la crème de marron.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 45 mn environ selon votre four
Commentaires
Enregistrer un commentaire