Les petits goûters du mercredi

 


Cake à la farine de  châtaigne et crème de marrons

Pour 6 personnes : préparation : 10 mn, cuisson 45 mn.

 

110 g de crème de marrons, 75 g de farine de châtaignes, 75 g de farine de blé, 3 œufs, 150 g de beurre mou, 100 g de sucre cassonade, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Mélangez dans un bol les farines tamisées, la levure, le sel et les grains de vanille.

Battez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger. Incorporez-y le mélange farines, levure, sel, vanille puis bien mélanger. Terminer en ajoutant la crème de marron.

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 45 mn environ selon votre four

Commentaires

Articles les plus consultés