Les petits goûters du mercredi

                          


     Financiers et lait de caramel


Pour 6 financiers - préparation 20 min -  cuisson 15 min

50 g de poudre d'amande, 10 g d'amandes effilées, 2 blancs d'œufs + 1 jaune, 90 g de sucre glace, 60 g de beurre, 20 g de farine, 2 dl de lait, 4 cuil à soupe de confiture de lait.

Versez dans un saladier à travers une passoire fine sucre, farine, poudre d'amande, mélangez. Battez à peine les blancs d'œufs à la fourchette, ajoutez-les. Chauffez le beurre dans une casserole à feu vif  dès qu'il mousse, ajoutez-le.
Préchauffez le four à 200 °, versez la pâte dans les moules, parsemez d'amandes effilées, enfournez , cuisez envi 15 min. Laissez refroidir, puis démoulez.
Préparez le lait de caramel : chauffez lait et confiture de lait, mettez le jaune d'œuf dans un récipient, versez le liquide chaud dessus en fouettant, cuisez quelques min à feu doux sans cesser de fouetter. Présentez chaud dans des petites tasses.

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