Les petits goûters du Mercredi

 



Cake potimarron chocolat


Pour 6 personnes - préparation 15 min - cuisson 45 min


300 g de pulpe de potimarron – 120 g de beurre – 100 g de sucre de canne - 3 œufs - 100 g de farine – 60 g de leur de Maïs,1 sachet de levure - 100 g de poudre d'amande.150 g de pépites de chocolat.


Coupez le potimarron, le peler et le couper en dés, cuire 10 minutes à la vapeur.
Lorsqu'il est froid l'écraser.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure.

Travaillez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, et la levure.

Incorporez la purée et le mélange de farine, bien mélanger. Incorporez les pépites de chocolat.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez à 180° (th6) pour 35/40 minutes.
Démoulez sur une grille.

Commentaires

Articles les plus consultés