Chaque jour une nouvelle recette à préparer à l'avance, pour se faire plaisir ou pour offrir !

Aujourd'hui :

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Bûche façon Tiramisu

Ingrédients : pour le biscuit : 60 g de farine, 40 g de fécule , 80 g de sucre, 4 œufs, 1 pincée de sel, ; pour la crème : 200 g de chocolat noir pâtissier, 25 cl de crème liquide, 150 g de mascarpone, 2 c à soupe de café fort.

Préchauffez le four à 210°c.
préparez la crème : râpez le chocolat, faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse, laissez tiédir. Fouettez le mascarpone avec le café et incorporez-le à la crème au chocolat. Mélangez bien et placez le tout au frais.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule, bien mélanger.
battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Couvrez une plaque à pâtisserie de 30*40 cm de papier sulfurisé beurré. Versez-y la pâte, étalez-la et enfournez pour 10/12 minutes.
Mouillez un torchon puis essorez-le. Etalez-le sur le biscuit, retirez le papier sulfurisé et roulez ensemble biscuit et torchon. Laissez refroidir.
Au moment de garnir le biscuit, déroulez-le étalez la crème en réservant un quart.
roulez le biscuit , enveloppez la bûche de film alimentaire et laissez prendre au frais

Retirez le film, posez la bûche sur un plat de service , étalez le reste de crème, décorer selon votre goût replacez au frais jusqu'au moment de servir. 

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