Chaque jour une nouvelle recette à préparer à l'avance, pour se faire plaisir ou pour offrir !

Aujourd'hui :

23

Bûche aux marrons


 Ingrédients : pour le biscuit : 60 g de farine, 40 g de fécule , 80 g de sucre, 4 œufs, 1 pincée de sel; Mousse : 250 g de crème de marrons, 180 g de beurre, 2 dl de crème fraîche uht, 50 g de brisures de marrons glacés. décor :  1 c à soupe de chocolat en poudre amer.

Biscuit : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule, bien mélanger.
battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Couvrez une plaque à pâtisserie de 30*40 cm de papier sulfurisé beurré. Versez-y la pâte, étalez-la et enfournez pour 10/12 minutes.
Mouillez un torchon puis essorez-le. Etalez-le sur le biscuit, retirez le papier sulfurisé et roulez ensemble biscuit et torchon. Laissez refroidir.

Mousse : fouetter le beurre ramolli et la crème de marrons . A l'aide d'un batteur électrique monter la crème fraîche en chantilly, l'incorporer délicatement à la mousse, ainsi que les brisure de marrons glacés, placez au frais.
Dérouler le biscuit, le garnir avec la moitié de la mousse, le rouler et couvrir la bûche avec le reste de mousse. 

Découper les extrémités en biais, strier le dessus de la bûche à l'aide d'une fourchette et décorer de cacao en poudre et de sujets de noël. 

Commentaires

Articles les plus consultés