Chaque jour une nouvelle recette à préparer à l'avance, pour se faire plaisir ou pour offrir !

Aujourd'hui :

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Sablés aux épices

Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de beurre pommade, 250 g de sucre, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de vanille liquide, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de graines d'anis. Emporte pièce.

Faites blanchir les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez peu à peu la farine, puis le beurre coupé en morceaux. Malaxez à la main puis divisez la pâte en 4, incorporez 1 des 4 épices dans chaque part de pâte, puis formez 4 boules et laissez reposer 30 mn au frais. Préchauffez le four à 190° c.
Abaissez les 4 boules de pâte au rouleau sur 5 mn d'épaisseur et découpez des motifs à l'emporte pièce.
Disposez les sablés sur un plat couvert de papier sulfurisé, enfournez pour 15 mn.
Conservez les sablés dans une boîte en fer hermétique.

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