Chaque jour une nouvelle recette à préparer à l'avance, pour se faire plaisir ou pour offrir !

Aujourd'hui :

22

Cannelés

Ingrédients : 1 l de lait entier, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille fendue en 2, 350 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 30 g de beurre, 4 œufs
 entiers + 2 jaunes, 5 cl de rhum, 3 moule en silicone de 8 cannelés.

faire chauffer le lait, sans le faire bouillir, avec la vanille, le sucre, les 30 g de beurre et le rhum. Laissez refroidir un peu.
Ajoutez la farine tamisé en tournant énergiquement sans laisser de grumeaux, laissez tiédir et amalgamez-y les œufs battus en soulevant l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer le tout 8 h minimum.
Poser les moules sur une plaque de four et les remplir au 2/3 avec la préparation.

Enfournez dans un four préchauffée à 220°c sur chaleur tournante, 25 mn à 220°c puis 10 mn à 200°c. 

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